annie_celeblas: (Default)
[personal profile] annie_celeblas
Лилу: Мама?!
Я: Да, Лилу?
Лилу: Мама?!
Я: Да, Лилу, что ты хочешь?
Лилу: Мама?!
Кажется, так делают многие дети в этом возрасте - им ничего не нужно от родителя, они просто проверяют его присутствие. Наша знакомая называет это пингом. Ping mom.

Мне иногда хочется сделать такой ping localhost самой себе - проверить, есть ли еще что-то вменяемое в моей голове. А то иногда кажется, что уже нет. Особенно когда, как сейчас, меня разрывает сразу по нескольким фронтам.
Во-первых, благодаря некоторым (косит глазом в сторон [livejournal.com profile] ms_r_skeeter и [livejournal.com profile] alexspade) у меня обострение треккерства. Упоение ТОСом глазами другого неофита. Времени пересматривать сериал нет, но я его передумываю, и снова меня разрывает от восторгов, чему способствуют впечатления от сериала и прекрасные монтажи, выкладываемые в постах и комментах вышеупомянутых.
Кстати, в этих же комментах я впервые узрела прекраснейший скриншот, выложенный Сашей - с фотографией Фрая и его цитатой о том, что большая часть человеческой истории и искусства может быть выражена в сюжетах "Стар Трека". Я загорелась найти источник, и нашла - выступление Фрая в сиднейской Опере в 2010-м году. Все выступление прекрасно, и я его горячо рекомендую к просмотру, но конкретно про "Стар Трек" он говорит тут, с 6:50. И это просто прекрасно - так увязать ТОС с трагедией по Ницше мало кто смог бы, наверное. Заодно, вдохновившись, я наконец взялась за Fry chronicles, вторую часть автобиографии Фрая - давно собиралась, а тут как раз дочитала Хоббита и выборочно Unfinished Tales и ничего нового не начала.
Кстати, на Хоббита я вчера сходила в третий раз (это к вопросу о вменяемости) и потонула в ФЭровских тредах по теме. Дочитаю их, и напишу пост - мне таки опять есть, что сказать, даже если просто для себя.
Ну и впечатлившись (до самых печенок) после двух первых просмотров  Хоббита Торином Оукеншильдом, я решила заценить Ричарда Армитеджа в других ролях. И посмотрела на этой неделе мини-сериал BBC "North & South", экранизацию романа Элизабет Гаскелл. И зачем только я это сделала... Потеряла ненадолго бдительность и была незамедлительно стукнута очередным пыльным мешком, услужливо спихнутым сверху мирозданием (что-то их многовато стало, этих мешков - интересно, откуда это берется). Про сериал я еще напишу отдельно, а пока пытаюсь проявить силу воли и не бежать немедленно смотреть все остальное, к чему приложил руку Армитедж. Потому что я решила, что, как честной женщине, прежде чем бросаться потрошить новый пыльный мешок, мне надо сначала выбить предыдущие посмотреть еще хоть несколько пунктов из неохваченной фильмографии Реннера (заодно схожу на его новый фильм на следующей неделе), а также хорошо было бы до мая все же усовеститься и посмотреть первые шесть стартрековских полнометражек. В общем, как я и говорила, разрываюсь сразу на несколько частей. Надеюсь, что все же не лопну.

А еще на следующей неделе начинается ЧЕ (или все же лопну?). Даже не знаю, как и когда буду его смотреть. А потом ЧСША - тоже интересно будет посмотреть прокаты хотя бы основных претендентов на сборную. И кстати о ЧСША - на Absolute Skating наконец-то опубликовано мое интервью с Армином Мабанузаде ("наконец-то" не потому, что долго не публиковали, а потому, что я только сейчас собралась и записала его). Я говорила с Армином в последний день SA и получила огромное удовольствие от разговора - какой он все же интересный и умный мальчик. Желаю ему удачи на Nationals.

Всем хорошей недели, а израильтянам еще и хорошего отпускного выборного дня. Удачи на выборах никому желать не буду, потому что даже не представляю, что такое "удачные выборы" в нынешней ситуации.

Date: 2013-01-21 06:30 am (UTC)
From: [identity profile] still-raining.livejournal.com
Ты на меня косишься, да? Ты?! Я из-за вас, девушки, покой и сон потеряла начисто. Мало мне было британского пантеона в голове и в моем любвеобильном сердце. Теперь туда еще пришел мистер Спок и сообщил, что он решил там навеки поселиться. И норовит притащить за собой полкоманды "Энтерпрайз".
И как жить дальше? Я уже Саше сообщила, что я вас всех, фредесы-трекки, официально ненавижу. Вот:)
Edited Date: 2013-01-21 06:31 am (UTC)

Date: 2013-01-21 06:34 am (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Это не мы, это ТОС! Зато с ним веселее, чем без него! Особенно когда подозрения в собственной необратимой невменяемости все же утихомириваются... через пару месяцев.
Как жить - ну а мы как живем? Вот, плетем паучью сеть, привлекаем неофитов и питаемся их свежей кровушкой. ;-)
Кажется, после твоих постов тоже новые люди прониклись ТОСом?
У меня увлечение вроде спало в последние полгода, даже больше (хотя ТОС навсегда в сердце моем, это не обсуждается), но после твоего приобщения опять темно в глазах, как впервые.
А у меня еще и расширение британского пантеона одновременно намечается - представь себе мое состояние!

Date: 2013-01-21 06:50 am (UTC)
From: [identity profile] still-raining.livejournal.com
Мои френдессы массово пополняют ряды неофитов, да. А я потираю довольно лапки:)
И вообще, держитесь, я сегодня досмотрю последнюю серию второго сезона и засяду за отчет. Боюсь, эта простыня будет длиннее первой. И в разы экспансивней:)

Date: 2013-01-21 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Ну так, второй сезон же лучший! Конечно экспансивности должно быть больше. Жду отчета!!!

(no subject)

From: [identity profile] still-raining.livejournal.com - Date: 2013-01-21 06:59 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com - Date: 2013-01-21 07:01 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] still-raining.livejournal.com - Date: 2013-01-21 07:04 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com - Date: 2013-01-21 07:13 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] still-raining.livejournal.com - Date: 2013-01-21 07:14 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com - Date: 2013-01-21 07:15 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] alexspade.livejournal.com - Date: 2013-01-21 10:15 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com - Date: 2013-01-21 11:33 pm (UTC) - Expand

Date: 2013-01-21 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Можно я тут выскажусь? :) Адресуя свой комментарий сразу вам обеим.

Вор-первых, Ань, я сейчас переживаю похожее состояние, которое называю рецидивом ТОСа в особо серьезной форме. А все благодаря тому, что в свете стечения определенного количества обстоятельств (и не без нашей помощи) Наташу таки удалось подсадить на эту страшную траву :) Причем, более чем успешно, как она сама выразилась, "без инкубационного периода". Поэтому я готова скакать и визжать вместе с вами, пересматривать и "передумывать" ТОС по сотому разу, выискивать какие-то новые подробности, перечитывать уже читанное (что приводит, к стати, к результатам совершенно иного толка, о чем мы с Наташей успели пообщаться вот здесь и здесь - это к вопросу о мае). Поэтому я таки в скором времени рожу "полномеражные обзоры", и ради этого готова пропустить даже какую-нибудь суперважную тренировку по доведению до кондиции своих бицепсов :) Все равно они никогда до нее доведутся.

По остальному. Третий поход на "Хоббита" - это да... Это подтверждает, что ты - наш человек :) В том смысле, что мне хватило одного раза, но поскольку I'm totally ridiculously crazy, я могу понять само это состояние. И оч-ч-чень приветствую его у взрослой солидной дамы :)

За ситуацией в Израиле тоже внимательно слежу: если у меня раньше в фаворитах был канал Евроньюс, то теперь я смотрю в основном израильский JN1, который транслирует на Украину свои программы в переводе, для того, чтобы лучше разбираться в ситуации. Естественно, издалека не увидишь всего того, что видно вблизи, но я очень согласна с твоими словами о том, что в нынешней ситуации сложно себе представить, что такое "удачные выборы".

Date: 2013-01-21 12:59 pm (UTC)
From: [identity profile] still-raining.livejournal.com
Эх, знала бы ты до какой буйной стадии я уже дошла! Вот наткнулась с утра в сети на женские футболки со Споком и Кирком и вполне серьезно задумалась, а не прикупить ли парочку для души. И все еще раздумываю, между прочим:) Интересно, если я закажу их мужу на день рождения в качестве подарка, он таки вызовет ко мне людей в белых халатах? Потому что книги Нимоя я ему уже заказала. Ага, хочу бумажные экземпляры.

(no subject)

From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com - Date: 2013-01-21 08:35 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] still-raining.livejournal.com - Date: 2013-01-21 09:04 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com - Date: 2013-01-21 10:00 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] alexspade.livejournal.com - Date: 2013-01-21 08:49 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] still-raining.livejournal.com - Date: 2013-01-21 09:07 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] alexspade.livejournal.com - Date: 2013-01-21 09:59 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] alexspade.livejournal.com - Date: 2013-01-21 10:02 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com - Date: 2013-01-21 10:06 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] still-raining.livejournal.com - Date: 2013-01-21 10:25 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com - Date: 2013-01-21 10:06 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] alexspade.livejournal.com - Date: 2013-01-21 10:19 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] still-raining.livejournal.com - Date: 2013-01-21 10:26 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com - Date: 2013-01-21 11:34 pm (UTC) - Expand

Date: 2013-01-21 08:33 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Спасибо за сылки на ваши разговоры, вечером почитаю. Очень люблю такое читать и у Наташи несколько раз заходила в посты и искала новые переписки. :-)

*обиженно* А тебе еще были нужны подтверждения, что я "наш человек"?! Шучу-шучу. ;-)
Вот да, I'm totally ridiculously crazy, именно так себя и ощущаю. И собираюсь по этому поводу написать еще один пост.

(no subject)

From: [identity profile] alexspade.livejournal.com - Date: 2013-01-21 08:57 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com - Date: 2013-01-21 10:01 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] alexspade.livejournal.com - Date: 2013-01-21 08:58 pm (UTC) - Expand

Date: 2013-01-21 06:46 am (UTC)
From: [identity profile] lerchatka.livejournal.com
Я тоже нежно Стар Трек люблю, уже давно хочу пересмотреть все фильмы, да и сериал тоже, где на все это взять время?

Date: 2013-01-21 06:48 am (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
А ты The Original Series смотрела, The Next Generation, то и другое или остальные тоже? Что больше нравится, кто в любимых персонажах, колись! :-)
Времени на все нету, нету, прям хоть бери академотпуск на месяц с формулировкой "для утоления внутреннего фанатского фильмосериального голода".

Date: 2013-01-21 12:24 pm (UTC)
From: [identity profile] lerchatka.livejournal.com
нет, только The Next Generation

обожаю Спока :)

Нет, вру, смотрела оригинальный тоже, сейчас освежила память в википедии

еще я очень люблю deep space 9, его смотрела целиком, когда показывали по тв
Edited Date: 2013-01-21 12:29 pm (UTC)

(no subject)

From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com - Date: 2013-01-21 08:36 pm (UTC) - Expand

Date: 2013-01-21 06:57 am (UTC)
From: [identity profile] tutihushi.livejournal.com
ipconfig /renew не хочется себе сделать? мне - часто

Date: 2013-01-21 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Хочется, с одной стороны. С другой - страшно. ;-))

Date: 2013-01-21 07:29 am (UTC)
From: [identity profile] phoenix-o.livejournal.com
слушай, а я "север юг" несколько лет назад смотрела, так что актёра не опознала. :))) это который в сериале в главной роли?

Date: 2013-01-21 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Да, мистер Торнтон. В гриме Торина он конечно тяжело узнаваем, зато голос тот же. ;-)
А как тебе "Север и Юг", понравился?

Date: 2013-01-21 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] phoenix-o.livejournal.com
да, мне понравился. я несколько фильмов по произведениям этой писательницы посмотрела, включая крэнфорд. и ещё один,только название не могу припомнить. похоже по духу на Джейн Остин.

Date: 2013-01-21 08:37 am (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
хорошее интервью получилось. :)

Date: 2013-01-21 08:36 pm (UTC)

Date: 2013-01-21 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
Север и Юг тоже хочу.
Обожаю когда френды стукнутые ходят )) такие сразу весёлыке, увлечённые становятся :))
картинко в подарок.

Date: 2013-01-21 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
А так мы грустные и унылые? ;-))
Посмотри Север и Юг, только по возможности в оригинале с субтитрами, а не дубляж. Голос Армитеджа дублировать бесполезно, половина очарования сразу теряется. Ну, или я просто на его голос сильно запала.

Картинка не открывается. :-(

Date: 2013-01-22 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
чудом каким-то снова нашла :)
http://imgbox.com/abkHM5qe

(no subject)

From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com - Date: 2013-01-22 05:24 pm (UTC) - Expand

Date: 2013-01-21 06:50 pm (UTC)
From: [identity profile] sige-vic.livejournal.com
Как у тебя все насыщенно! ))

Date: 2013-01-21 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Даже слишком, у меня уже передоз всего. ;-)

Date: 2013-06-02 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] captain-dar.livejournal.com
Хм. а "Moab is my washpot" - это первая часть, есть ещё и продолжение?
Мне Фрай нравится. Коллеги в училище дрались за "Гиппопотама" и "Лжеца". Казалось бы, культурные люди, музыканты, а ходили и цитировали лимерики и прочие перлы)))

Date: 2013-06-03 06:19 am (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
"Moab is my washpot" рассказывает о жизни до Кембриджа. Два года назад вышло продолжение, The Fry Chronicles. Я про нее писала" http://annie-celeblas.livejournal.com/352860.html
И про первую часть тоже, как и про другие книги Фрая, если интересно.
Я очень люблю Фрая, и как личность, и как актера, и как писателя.

Date: 2013-06-03 12:21 pm (UTC)
From: [identity profile] captain-dar.livejournal.com
Убежала читать)
Фрая обожаю ещё со вреён "Дживса".

Profile

annie_celeblas: (Default)
annie_celeblas

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 04:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios