annie_celeblas: (Default)
[personal profile] annie_celeblas
Вся лента в фигурном катании, значит, мне тоже надо высказаться. ;-)
Как только в ФК начинаются важные соревнования, я резко заболеваю и остаюсь дома смотреть. И нет, это не "воспаление хитрости", у меня действительно распухает горло и дико болят уши. Может, это соматическое, а может, просто подхватываю вирус и подсознательно не хочу с ним бороться в такие моменты. Зато из-за этого я сегодня осталась работать из дома и смогла посмотреть большую часть трансляции ПП.

Но начну сначала, т.е. с КП. Во время прокатов я могла следить только за табличкой ИСУ, порадовалась хорошим оценкам. Пришла домой, скачала запись (слава торрентам), посмотрела.
Про Плющенко не буду, этого и ожидала, но все равно зла.
Эбботт герой, но блин, нельзя было без вот этого вот? Правда, как Тарасова сказала в комментарии, "некоторым нужно вот так вот удариться головой до проката, чтобы потом хорошо прокатать".
Жубер красавец, так радовался после проката. Баллов недодали, как обычно, но мы уже к этому привыкли, правда? Программа очень неплохая, музыка ему идет (а я эту постановку Цирка видела в прошлом году, иии!).
Юзуру мой герой, великолепно просто.
Патрик тоже молодцом, да и вообще вся первая десятка молодцы, хотя Дайсуке расстроил немного.
После просмотра редактировала статью Джона Керра про прокаты, очень рекомендую прочитать - обожаю, как он пишет. Особенно доставила раздача шутливых призов в конце. А еще Джон оказался пророком, поскольку поставил на Тена, как на темную лошадку в борьбе за бронзу, и оказался прав!

Теперь о ПП.
Поскольку я вторую Олимпиаду живу в "неправильном" часовом поясе, пока я встала, отвезла Лилу в садик, вернулась домой и включила стрим, уже докатывался Рейнольдс, так что Эбботта и Вернера я пропустила, а жаль. Придется качать и смотреть.
Порадовалась за израильтянина - не последний, и даже не предпоследний!! ;-)
Тен был молодцом - программа его меня не тронула, но она ему идет.
Схватилась за сердце на Жубере - и все же хорошо, что я смогла увидеть последний прокат в карьере любимого спортсмена в прямой трансляции, а не в записи и уже зная оценки. Навалял, конечно, хоть и не падал, но для его истории отношений с ОИ очень даже неплохо. Правда, оценками ему сразу напомнили его место, мда.
Мачида был очень неплох, хотя ничего не могла с собой поделать - смотрела на него и думала, что на его месте сейчас мог бы быть Козука. Хотя Мачида поехал на ОИ совершенно справедливо, но по Козуке я второй год уже страдаю.
Фернандез понравился, жалко, что тоже наошибался.
Хань Янь меня пока не очень трогает, хотя мальчик очень хороший. Но с руками-грабельками надо что-то делать.
Дайсуке, ах, Дайсуке. Когда он катает, замирает сердце, это же невероятно просто. Но опять лажа тут и там, и так жаль... А так - прекрасная программа и прекрасный Такахаши.
Браун мне очень симпатичен, может даже буду болеть за него в следующем цикле, но я так и не поняла, почему с такой полной лажей в прыжках он получил оценки выше Жубера. Да, я знаю, что там не только прыжки, не надо мне объяснять. Но тем не менее. Но сам Джейсон замечательный.
Ну и доблестные завоеватели золота и серебра, вежливые до ужаса мальчики - "только после вас" - "нет-нет, я настаиваю, только после вас". Я очень болела за Юзуру и рада его золоту, но огорчена, что получилось вот так, а не с блестящим прокатом, как в короткой. Хотя произвольные ему всегда давались намного тяжелее, с его-то астмой. Хотелось бы, чтобы он остался еще на цикл, хотя не знаю, не знаю... За Орсера радостно отдельно.
Ну а Патрика, по-моему, таки срубило проклятие Крусибла канадских одиночников. А я в кои-то веки за него переживала и даже до глубины души проникнулась его программой (потому что все этапы ГП я проэтосамила, теперь надо будет все же посмотреть прокат "из Парижу"). Да, я не желала ему золота, но ужасно расстроилась после его проката, тем более после того, как у Юзуру не получилось чисто откатать. И какой он несчастный был на пьедестале, просто до слез.
В общем, вот они, наши герои. Вроде результат закономерный, но жаль, что праздника, как в КП, не получилось.

Теперь надо вздохнуть и ждать прокатов танцоров и девочек и вперед, в новый олимпийский цикл. С поредевшими рядами участников. Чувствую себя как-то одиноко, с одной стороны, а с другой, в каком-то смысле - отмучалась, да.

Date: 2014-02-14 11:00 pm (UTC)
From: [identity profile] captain-dar.livejournal.com
Вот про вежливых до ужаса мальчиков - это ты в самую точку попала.

Date: 2014-02-14 11:02 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Ну блин, обидно же за обоих, пусть они в итоге и с главными наградами.

Date: 2014-02-15 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] natatum.livejournal.com
"доблестные завоеватели золота и серебра, вежливые до ужаса мальчики - "только после вас" - "нет-нет, я настаиваю, только после вас" - Прекрасно сказано! Увы, да, я не болела ни за одного спортсмена на пьедестале, но если бы прокаты были хорошие, а так ... жалко, что так катали.

Date: 2014-02-15 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Да, очень жалко.

Date: 2014-02-15 05:33 pm (UTC)
From: [identity profile] lutik1.livejournal.com
а почему чувствуешь себя одиноко?

после короткой я была в таком восторге! :) ну, так вау видимо два дня подряд не бывает, вот и посыпались все. жаль, что золото не получилось с чистым прокатом, да. За Патрика я тоже переживала, хоть и не болела за него никогда, но чисто по-человечески уже вторую Олимпиаду не везет... (хотя, серебро - тоже медаль).

я перед прокатами тоже читала статью Джона, и потом подумала, что вон он-то правильно угадал про Дениса :))

а, еще - в твиттере после проката Дениса айснетворк написали, что в Ванкувере с такими баллами он получил бы бронзу. И он таки ее получил здесь :))

Date: 2014-02-15 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Одиноко - потому что в новом цикле не будет стольких спортсменов, которых любила и за которых болела.
Жаль, что и золото и серебро с нечистыми прокатами.

Date: 2014-02-15 06:08 pm (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
кхе-кхе, программы у Брайана нет как класса. особенно это видно, когда в ней нет прыжков. так что баллов дали столько, сколько заслужил.
ПП еще не видела, только результаты. Джон - пророк. :)

Date: 2014-02-15 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Я считаю, что могли дать немного больше, но не буду с тобой спорить. ;-)
Когда будешь ПП смотреть?

Date: 2014-02-15 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
могли бы дать. но за такие программы удивляться, когда не дают, все же не стоит. ПП не видела и насколько сильно Джейсон навалял тоже, но между программами у них небо и земля, так что при желании, если открыть протоколы, там можно найти ответы на вопросы. ;)
не знаю, когда буду смотреть, все еще домучиваю интервью на завтра...

Date: 2014-02-16 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] alexspade.livejournal.com
Теперь я все отсмотрела и даже сама отписалась, поэтому могу почитать и покомментировать.

Насчет оценок ветеранам, особенно Жуберу, я даже говорить не хочу. Потому что еще до начала ОИ было понятно, что на его место ему укажут при любых раскладах, так что этот пункт программы я просто вычеркнула из головы. Хотела только, чтобы наконец разорвал "порочное кольцо" своих фейлов на ОИ, и он это сделал с блеском. То, что не все получилось идеально, и с лутцем его "любимым" снова не вышло - фигня. Рада была за него несказанно, и настроением своим порадовал. и ВИДОМ :)

За Чена не болела ни разу и вроде как даже злорадствую по поводу его серебра, а не золота. Вот такая я гадость :) Не могу - так себя к нему и не приучила.

Тен... после просмотра ПП уже не расстраивает так, как тогда, когда я увидела его фото в спойлерах. Но все равно с одной стороны в изумлении, а с другой - по-честному всё, вроде и не придерешься.

За Юзуру рада. А Браун пока что производит на меня впечатление того фигуриста, из-за которого я стану дальше смотреть ФК. Очень интересно будет за ним понаблюдать, надеюсь, с мальчиком как надо обойдутся и не сольют тренерскими усилиями, как это иногда бывает. Но его так по-хорошему штырит и колбасит на прокатах, что я надеюсь на лучшее.

Date: 2014-02-16 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Про порочное кольцо ЖУбера согласна, и он сам это говорил, поэтому раз он доволен в принципе, то и я тоже. Рада, что последние прокаты в карьере получились такими (конечно, он может еще лучше, но опять же, для ОИ это уже было очень хорошо).

Я за Чана тоже никогда не болела, как ты знаешь. Злорадствовать, правда, не могу, и его и Юзуру было жалко, что не получилось хороших прокатов - ведь мне в кои-то веки по-настоящему понравился Чан и его программа. Но все равно я очень рада, что золото взял Ханью, болела тут я за него.

Тен действительно по-честному, ну и у меня к нему негатива никакого нет. Позитива, впрочем, тоже не особенно. Все остальные сами виноваты, а он молодец, что собрался и так прокатал.

Браун настолько излучает позитив, что на него смотреть одно удовольствие. Просто какое-то ушастое чудо. Я обязательно буду за ним следить.

Date: 2014-02-21 04:50 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/kupava_/
Да ты Фанат однако))) Я их по именам не запоминаю..только по костюмам))- и крестикам - цепочкам, стразикам. вышивкам)))

Date: 2014-02-21 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Я серьезный фанат уже много лет, да. :-) Точнее, наверное скорее несерьезный.
Кстати, если вас интересует, 18-го мая в Сиэтл приезжает фигурнокатательное шоу Stars on Ice. Обещают многих американских фигуристов-олимпийцев. Очень рекомендую сходить: http://www.starsonice.com

Date: 2014-02-21 06:56 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/kupava_/
Спасибо за информацию))) Пойду посмотрю сайт!

Profile

annie_celeblas: (Default)
annie_celeblas

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 04:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios