annie_celeblas: (Default)
[personal profile] annie_celeblas
Очередная часть коротеньких отзывов о просмотренном. Нагоняю список, поскольку в последнее время почти не смотрю фильмы, одни сериалы. :)

O Jerusalem

Фильм об американском еврее, который после Второй Мировой приезжает в Палестину и присоединяется к борьбе за создание государства Израиль. А еще в Нью Йорке он познакомился и подружился с палестинским арабом, и вот они оказываются по разные стороны баррикад.
Смотрела фильм из-за Джей Джей Филда в главной роли, ну и конечно тематика мне очень близка. Многие моменты - дорога жизни, осада Иерусалима, очень сильно за душу берут. И Филд, со своей английской мордой (да, я знаю, что он родился в Колорадо, но тем не менее) сошел за еврея почти как родной. И еще там Патрик Брюэль, который как раз родной не почти, а совсем, и тоже очень хорошо вписался. В целом фильм не шедевр, но мне понравился, и актерами и тематикой.

Centurion

И еще один фильм, просмотренный ради Филда, хотя он там в эпизодической роли, а в главной аж целый Фассбендер. Клюква про римского легионера на враждебной британской территории. Мрачно-красиво и брутально; вроде ничего особенного, но Фассбендер хорош, и Филд прекрасная сволочь.

Into the Woods

Поняла, как давно смотрела уже этот фильм, когда осознала, что, когда смотрела, не имела понятия о том, кто такой Джеймс Корден. А сейчас я его уже успела заценить в двух сериях Doctor Who и в спектакле, и в EW прочитала статью о нем. В этом фильме, должна заметить, Корден совсем не так ярко выглядит, как в остальных виденных мной проектах. Но там вообще большая часть актеров выглядит несколько тускло, хотя все вроде хороши и стараются. Мэрил Стрип, при всей моей любви к ней, в роли ведьмы несколько странная. Эмили Блант я тоже люблю, но в других фильмах больше. И судьба ее героини в конце какая-то нелепая совсем. Зато, как большинство других рецензентов, кажется, должна отметить сцену двух принцев у водопада. Вот это полный блеск, и дико смешно. Таки у Пайна есть чувство самоиронии, и это радует.

Mr Holmes

Фильм про стареющего Холмса, его взаимоотношения с экономкой и ее сыном, и воспоминания о последнем деле. Фильм красиво снят, Маккеллен хорош, хотя немного тяжело на него смотреть в таком старом гриме. Но для меня фильм оказался слишком тягуч и монотонен, я почти заснула посередине, что со мной случается крайне редко.

Tomorrowland

Фантастика с Джорджем Клуни и Хью Лори про параллельный мир будущего, или как его назвать. Красиво, но немного скучно. Т.е. вроде и идея интересная, и актеры хорошие, а не захватывает. Хотя, повторюсь, красиво.

Coherence

Фильм про компанию друзей в доме и странные вещи, которые вдруг начинают происходить. Очень камерный, смотришь в напряжении, не понимая вместе с героями, что там вообще происходит. Такая фантастико-мистика за три копейки, но пробирающая. Напомнило не так давно просмотренный Time Lapse

Self/less

Интересный фильм про пересадку сознания старого магната в молодое тело парня, который вдруг начинает вспоминать свое прошлое. Рейнольдс хорошо тут смотрится. Мэттью Гуд вообще прекрасен - и как я не вспомнила про эту его роль, когда писала список сексуальных злодеев? Вместе с его же ролью в “Стокере”, ай-яй. Очень неплохая фантастика получилась, посмотрели с удовольствием.

A Little Chaos

Взяла посмотреть один из последних фильмов Рикмана, тем более, он тут еще и режиссер, а играет ни много ни мало - короля Людовика XIV. История про то, как король решил построить Версаль и дал задание своему главному садовнику, а тот, ввиду объема работ, нанял субподрядчиков, и в частности, решительную Кейт Уинслет - талантливую женщину с трагичным прошлым. Красивый фильм про тяжелые будни королевских садовников и их отношения. Маттиас Шонартс мне тут не слишком понравился, очень уж занудным выглядел, зато Уинслет, как всегда, прекрасна, и так щемило сердце, когда смотрела ее сцены с Рикманом.

Victor Frankenstein

Поскольку я по определению смотрю абсолютно все фильм МакЭвоя, добралась наконец и до этой новой версии о Франкенштейне, где фокус внимания перенесен с монстра на отношения Виктора с Игорем, который, благодаря Франкенштейну, быстро перестает быть горбуном, но остается верным помощником и соратником. Фильм довольно сумбурный, и как-то распадается на отдельные куски, но МакЭвой совершенно прекрасен, как всегда, и Рэдклифф тут вполне на месте. На один просмотр вполне пойдет, и в основном из-за игры МакЭвоя.

Woman in Gold

Попался в библиотеке фильм про то, как Мария Альтманн отсуживала у Австрии картину Климта “Портрет Адель Блох-Бауэр”, также известную как “Женщина в золотом”. Интересная история, я читала про историю этого портрета, но чем все закончилось, не помнила, и на протяжении всего фильма пыталась вспомнить, видела ли эту картину в Бельведере. “Поцелуй” помнила, а ее нет, и правильно. Прекрасная Хелен Миррен, очень милый Райан Рейнольдс, и не менее милый Даниэль Брюль. Фильм про то, как у евреев отбирали ценности во время Второй Мировой (и не только ценности, ясное дело), и как сложно было отстоять возврат этих ценностей потом. Интересно и красиво, пусть на самом деле Альтманн скорее всего (как я тоже где-то прочитала) интересовала немалая ценность картины, а не историческая справедливость.

The Martian

Я совсем недавно прочитала книгу, которая понравилась, хоть и показалась несколько затянутой. В фильме книгу сильно порезали, конечно, и получилось поживее; хотя книга все равно понравилась больше (в очередной раз вспоминаю анекдот про двух коз за сельским кинотеатром). Дэймон молодец, его сокомандники на борту “Гермеса” тоже все понравились, жалко, их мало было. Себастиан Стэн тут намного красивее, чем в линейке Капитана Америки. :) Единственное что не поняла - почему индийца Венката Капура играет Чиутел Эджиофор, и зовут его теперь Винсент. А так все хорошо, красиво и захватывающе.
Кстати, после того, как прочитала книгу, долгое время каждый раз при чистке картошки и выковыривании глазков из нее вспоминала Марка Уотни. :)

Date: 2016-07-19 07:06 am (UTC)
From: [identity profile] arlienn.livejournal.com
В Центурионе нахожу приятной и красиво снятой романтич.линию.

Над принцами у водопада неприлично ржала. http://arlienn.livejournal.com/108296.html
Аа, вот кто про спектакль писал. Собираюсь в конце августа. У нас в кино будет.

Я Мистера Холмса смотрела в кино и с субтитрами, так что спать не хотелось, хотя были опасения. Мне понравился http://arlienn.livejournal.com/148007.html

Смотрела Мир будущего в Новосибе, да так и не написала о нем ни слова.

Вот эти два фильма мне уде куча народа рекомендовала.

Вне/себя заплевали, но мне он хорошо смотрелся. http://arlienn.livejournal.com/126905.html

О, да, неистовый МакЭвой мне кино сделал) http://arlienn.livejournal.com/134735.html

Я как-то не сильно переживаю, когда ради хорошей истории привирают чуток. Женщина в золотом на очереди к просмотру.

Что за анекдот?
http://arlienn.livejournal.com/130810.html
Марсианин хороший, я даже маму силком сводила - и ей понраилось.
Не нашли индийца) Вон у нас в Узнике замка Иф тоже Али в Ли превратился легким движением руки))

Date: 2016-07-19 04:25 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Романтическая линия в Центурионе понравилась, да. Но все равно сволочь-Филд лучше всех. :)
Принцы у водопада - лучшее, что есть во всем фильме; по-моему, все на этом сходятся.
Какие фильмы тебе рекомендовали?
Вне/себя мне вполне понравился, ну и у меня нечеловеческая слабость к Гуду. И да, сразу вспомнился Freejack, я его нежно любила в юности.
МакЭвой именно, что неистовый. Когда он уже снимется в чем-то, что можно номинировать на Оскар. Один из самых талантливых актеров поколения, и бе номинаций до сих пор. Прочитала твою рецензию - я вообще Доктора не вспомнила на двух сердцах, хотя должна была бы.
Будет интересно прочитать твой отзыв на "Женщину в золотом".
Ну что значит не нашли индийца для Марсианина? Есть индийские известные актеры, их конечно меньше, чем чернокожих.

Анекдот:
Стоят на газоне за сельским кинотеатром две козы и жуют пленку "Ночного дозора". Одна коза другой: — Слышь, а фильм ничего. Другая в ответ: — Ну, мне книга больше понравилась.


Спасибо, что даешь ссылки на свои отзывы, я их обычно читаю в ленте, но когда до просмотра фильма, то сказать нечего, а потом забываю, конечно.

Date: 2016-07-20 05:16 am (UTC)
From: [identity profile] arlienn.livejournal.com
Не фильмы, спектакль этот - он у нас будет в рамках Театр hd.
А ты какие рекомендуешь?
Фриджек и есть Корпорация Бессмертие, про которую я написала в посте о Вне/себя.
А у меня к Райану симпатии)

Да, как-то не стоят усилия проектов. Вообще не только МакЭвой, последнее время часто попадаются фильмы, в которых актеры отличные и играют на разрыв аорты, а сам фильм слабоват.

Заняты бывают, или не захотели, или типаж не тот. Хотя мож изначально решили, что нужен персонаж чернокожий. Загадки кастинга. Хотя Чиветел Эжиофор мне с Лолы в Чумовых ботах еще нравится)

Забавно:)

Пожалуйста, это проще, чем снова формулировать отношение к фильму)


Date: 2016-07-20 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Да, про Фриджека я знаю. Мне Райан тоже симпатичен, но Гуда я просто очень люблю. :)
Эджиофор отличный актер, я только не поняла, почему его взяли на роль индийского персонажа, да еще и фамилию индийскую оставили.

Про рекомендации- ты имеешь в виду театральные спектакли? У меня все отзывы о просмотренных по тегу ntl. Рекомендую все, они обычно все на уровне в этой серии.

Date: 2016-07-21 04:58 am (UTC)
From: [identity profile] arlienn.livejournal.com
Да мне и Гуд - гуд:)

Да кто их знает))

Спасиб, понятно, но я про фильмы с Корденом.

Date: 2016-07-21 11:01 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
А, в кино я его нигде не видела, кроме Into the Woods и упомянутых эпизодов в Doctor Who.

Date: 2016-07-19 08:09 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
Марсианин, это просто сплошная реклама картошки :))
Centurion совсем клюква, да?
Into the Woods мне страшно не понравился. При том что я люблю всякий постмодерн и издевательства над сказками, но тут совсем тоска.
Tomorrowland реально хорошая идея и непродуманный совершенно сценарий. Так обидно - фильм местами очень хорош же.
Coherence - обожаю )
Self/less ничего такой триллер.
A Little Chaos на днях скачала.
Victor Frankenstein идея со смещением фокуса действительно хорошая.
Woman in Gold - фильм получился милый - актёры, дымка, трагедия, вот это всё, но сама история, которую я полезла изучать после просмотра, совершенно некрасивая. Вот тут писала http://murzillo.livejournal.com/472977.html

Date: 2016-07-19 04:08 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Centurion клюква, но суровая. Ну и там очень много хороших актеров засветилось - Уэст, Морисси, Каннингэм, Микки из Doctor Who. И Куриленко. :)) Так что только из-за актеров я бы посмотрела, но и если пропустишь, ничего не потеряешь.

За Tomorrowland обидно, да - могло быть намного лучше.
Вот про историю из Woman in Gold я кажется у тебя и читала. Но если абстрагироваться от истории, то фильм сам по себе хороший получился. Ну и у меня, понятное дело, особая болевая точка на преступления нацистов.

Date: 2016-07-20 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
да, сам фильм неплохой.
хотела я по примеру arlienn тоже ссылок на своё накидать, но застеснялась :))

Date: 2016-07-20 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Совершенно зря застеснялась, я только спасибо скажу!

Date: 2016-07-19 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] dra-9.livejournal.com
Почти в упор не помню, о чем был Centurion (помню, Майкл много бегал:), но Фасси все равно бог)))
Into the Woods
Он немного странный, местами весьма цепляет, но в целом пересматривать не тянет совсем.
Victor Frankenstein
Подпишусь, ради Джеймса разве что смотреть.
Woman in Gold
а вот это интересно звучит, буду брать)
The Martian
Стэн везде красивый, не обижай Баки!))

Date: 2016-07-19 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Фасси полубог, бог это МакЭвой. :)))
Баки надо подстричь срочно, тогда будет красивый. :)

Date: 2016-07-19 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] dra-9.livejournal.com
Так, пусть они оба будут боги, иначе я не согласен!))

Date: 2016-07-20 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Или наоборот, оба не боги, а бог - Апокалипсис. :)

Date: 2016-07-20 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] mudravrik.livejournal.com
По-моему Марсианин ужасный весь, сплошные клише. Космонавты топ-модели и все такое. Концовка вообще пипец. А книга понравилась, в ней реалистичность чудесным образом перевешивает клише :)

Date: 2016-07-20 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Не знаю, может мне на просмотр накладывалось воспоминание о книге, но фильм хорошо пошел.

Date: 2016-07-20 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] mudravrik.livejournal.com
мне наборот было обидно за книгу, но я известная брюзга

Date: 2016-07-20 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Мне часто обидно за книгу при просмотре экранизаций, но вот тут не так сильно мешало.

Date: 2016-07-20 11:23 pm (UTC)
From: [identity profile] still-raining.livejournal.com
Я переводила A Little Chaos (к счастью, до смерти Рикмана, а то бы уревелась). И все бы ничего, но на сцене со спасением героини Уинслет из потопа, мне не в добрый вспомнился "Титаник", и меня разобрал нечеловеческий ржач.
Шонартс мне как раз вполне понравился. Я подряд перевела с ним два фильма. Этот и Suite Française. Он меня в обоих порадовал. Во "Французской сюите" даже больше, пожалуй.
А, Woman in Gold я тоже переводила. Там меня очень порадовала Татьяна Маслани. Ну и на Рейнольдса я прямо другими глазами посмотрела, я к нему раньше особенно серьезно не относилась. Хелен - богиня по умолчанию, ее даже не обсуждаем.
Edited Date: 2016-07-20 11:27 pm (UTC)

Date: 2016-07-21 11:03 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Ой, хорошо, что мне во время просмотра Титаник не вспомнился, сейчас представила и оборжалась.
Шонартс вполне ничего, но какой-то слишком унылый был.
Молодая Мария Альтманн хороша была, да. Я Маслани нигде больше не видела, знаю только, что она в Orphan Black играет.
Suite Française надо будет посмотреть.

Date: 2016-07-21 04:40 am (UTC)
From: [identity profile] i-am-kupava.livejournal.com
Обожаю! Обожаю такие посты!
Сама бы я никогда это не посмотрела, но теперь я не только в курсе плюс минус сюжета, но кто играл кого - могу если что даже поддакнуть)))))))
Муж офигивает, что в большинстве случаев, я смотрю начало сериалов, а когда мне надоедает - я просто читаю краткое содержание серий в википедии)))))) А потом могу опять смотреть дальше)))))) Спойлеры наше всё!
Насчет
Into the Woods - мои дети и муж ходили в кино - пришли - сказали - ужас - ужас и все долго поют))))) На предложение как-то посмотреть еще раз - хором кричали неееет!
Jerusalem - это вот захотелось посмотреть... Нужно собраться!

Date: 2016-07-21 11:00 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Если ты любишь быть в курсе кино, подпишись на журнал Entertainment Weekly. :) Я его выписываю, но конечно смотреть почти ничего не успеваю, но люблю читать. И в курсе всех сериалов, которые сейчас идут. :)

Profile

annie_celeblas: (Default)
annie_celeblas

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 04:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios