annie_celeblas: (Default)
[personal profile] annie_celeblas
Очередные короткие отзывы о просмотренном в уже не столь отдаленном прошлом.

Like Crazy

После ужасной смерти Ельчина многие вывешивали топы его фильмов. Этот фильм был в нескольких, решила посмотреть. Милое кино про то, как плохо работают long distance relationships. Немного тягучее и задумчивое, но я посмотрела с удовольствием. Хотя не уверена, что концовка правдоподобна. Фелисити Джонс и Ельчин хороши. И как же жалко его, в очередной раз.

Second Best Exotic Marigold Hotel

Сиквел чудесного первого фильма получился не таким зажигательным, как первый, но все же вполне неплох. Опять индийский колорит и британские старички, коорые всем дают жару. Мэгги Смит прекрасна, пара Джуди Денч - Билл Найи тоже, да и Дев Пател такой трогательно-ушастый и вообще. Безделушка, но приятная.

Быстрее чем кролики

Этот фильм Квартета И нам с мужем поставил смотреть свекор еще в Израиле. Было уже поздно, каждые 15 минут я говорила “Ладно, давайте завтра досмотрим”, но оставалась сидеть. Так и досмотрели до конца. Совершенно абсурдный фильм, но мне было ужасно смешно по большей части. Хотя прочитала, что многие ругают.

Song of the Sea

Этот мультфильм я скачала для Лилу и сама видела не один раз целиком, а много раз кусками, да еще и в русской озвучке (достойной, правда). Но не могу не отписаться про него - это просто прелесть какая-то! Совершенно чудесная анимация, очень не-диснеевская и не-пиксаровская, какая-то акварельная. Прекрасная история, основанная на ирландской легенде. И офигительный саундтрек. Не проходите мимо! Даже если у вас нет детей, но вы любите анимационные фильмы. :)

The Secret Life of Pets

Ходили недавно с Лилу в кино, после феерического трейлера очень захотелось посмотреть. Нам обеим понравилось, в меру мило, в меру смешно. Местами даже очень смешно. Кролик-авторитет весьма впечатлил. Не шедевр, но отличный детский летний мульт.

The Book Thief

Переходим к более серьезной теме, а именно, экранизации книги Маркуса Зусака про девочку, любившую читать и воровавшую книги и ее приемных родителей, укрывающих в маленьком немецком городке парня-еврея. Как всегда, в фильм невозможно было уместить все то, что было в книге, но все же он мне скорее понравился. Актерский состав хорош; Джеффри Раш чудесен, Эмили Уотсон тоже отличная. И дети, Лизель и Руди, офигительно смотрятся, просто ангелочки с картинки. Местами у них чувствовалась наигранность, но какие же они красивые, смотреть можно не отрываясь. В целом, думаю, достойный фильм на непростую тему и по непростой книге.

Crimson Peak

Чего его ругают? Нам с мужем понравилось. Да, страшно местами, но история-то отличная, и вовсе не про привидения. It’s not a ghost story, it’s a story with a ghost in it.
Красиво - глаз не оторвать. Джессика Честейн демонична, Том Хиддлстон аристократичен, Миа Васиковска невинна и мила. Вот только Чарли Ханнем как-то теряется на их фоне. Но по совокупности всего - вполне на уровне фильм; визуально так вообще шедевр.

Pan

А вот это фигня, как и предупреждали. Но уж больно хотелось посмотреть на Джекмана, поющего Нирвану. Посмотрела, чо. Больше хайлайтов в фильме не было. Мальчик хорош, но и только. Хедлунд не понравился совершенно, и меня очень разочаровало, что в фильме вообще не показали их конфликта с Пэном, даже начала. Только намекнули на потерю кисти и крокодила. Neverland с Рисом Ивансом мне понравился намного больше.

The Ruby in the Smoke

Недавно я уже писала о том, что сподвигнуло меня посмотреть этот фильм, и его продолжение.
Это экранизация книги Филипа Пуллмана про отважную и самостоятельную Салли Локхарт в викторианской Англии. Она расследует дело о смерти отца и пропавшем рубине раджи, а по ходу дела узнает подробности о своем происхождении и знакомится с фотографом, которого играет Джей Джей Филд - главное украшение этого фильма. :) Жалко, что его не очень много. Главную героиню играет Билли Пайпер, которую я не очень люблю, но тут она не слишком раздражала. Позабавило, что в фильме аж два актера, которые позднее отметились в Doctor Who - помимо Пайпер, тут еще и дико молодой Мэтт Смит, для которого это вообще первый полнометражный фильм. Очень приятно было его видеть, он тут такой мило-взъерошенный. Порадовал Дэвид Харрелвуд, которого я помню по Strike Back (все думала, где я его уже видела) - очень симпатичный дядька. Ну и демоническая Джули Уолтерс была совершенно прекрасна. А, еще и сестру персонажа Филда играет Хейли Атвелл - встретились актеры из трех моих фандомов в одном фильме, называется. :)
Сам фильм, в общем, проходной, но симпатичный - таинственность, опиум, махараджа и прочие интересности. Мне было тяжело его смотреть, потому что субтитров на диске не было, но в целом не пожалела, что посмотрела, и не только из-за Филда.

The Shadow in the North

Второй фильм серии мне показался интереснее и живее, может, потому что Филда тут намного больше. :) И он совершенно чудесный. Зловещий швед в исполнении Джареда Харриса отличный, фокусник тоже понравился, хотя история у него была довольно мутная. Позабавил эпизод, где персонаж Мэтта Смита спрашивает мнения о своем манускрипте у Брэма Стокера и получает в ответ что-то вроде “Вампиры сейчас никому не интересны”.
В целом этот фильм намного серьезнее, и темы затрагивает более серьезные. Ну и конец для меня был совершенно неожидан, формата “обухом по голове”. Я от него так и не оправилась, подозреваю. Но все равно фильм имеет смысл смотреть в первую очередь фанатам Филда и Пайпер. В частности из-за той самой сцены, вырезанной из американской версии. :)

Date: 2016-08-11 11:06 pm (UTC)
From: [identity profile] mudravrik.livejournal.com
Song of the Sea гениальный совершенно, да. Мы его ругулярно пересматриваем и каждый раз рыдаем в конце всей семьей. Если не видели - посмотрите Secret of Kells, это предыдущий мульт Мура. Он не такой гениальный, но тоже классный.

Date: 2016-08-11 11:10 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Secret of Kells уже заказала в библиотеке, жду. :)

Date: 2016-08-12 06:44 am (UTC)
From: [identity profile] metaller.livejournal.com
Спасибо за обзор ! Я смотрел Song of the Sea в феврале, удивительно необычно снятый мульт. Из перечисленного наверное посмотрю Crimson Peak и The shadow in the North.

Date: 2016-08-12 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Перед The shadow in the North все же советую посмотреть The Ruby in the Smoke, чтобы познакомиться с персонажами и понять их предысторию.

Date: 2016-08-12 06:46 am (UTC)
From: [identity profile] skifenok.livejournal.com
спасибо! я всегда с нетерпением жду твои списки. у меня закончились сериалы :( и книги :( и фильмы...
но отсюда утащила минимум 3 в "что смотреть", так что не всё так плохо!

Date: 2016-08-12 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Слушай, я тебе даже завидую - у меня такой список сериалов книг и фильмов, я не знаю, за что первым браться. :) Рада, что мои посты полезны!
Что утащила?

Date: 2016-08-12 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
второй Отель мне чего-то не пошёл.
Быстрее чем кролики странный, но по своему прикольный. Ну и шуточки подустарели. Спектакль лучше был. )
Песнь моря хорошая.
в Crimson Peak дом лучше всех! ) http://murzillo.livejournal.com/479606.html
Pan дурацкий. а ты видела Питера Пена с Оскаром Айзеком?
и надо уже The Shadow in the North досмотреть, а то бросила на середине. Мрачный такой и эта дурищща всё время Филда обижает! ну как тут выдержать? )

Date: 2016-08-12 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Второй Отель мне понравился меньше, чем первый, но все равно с удовольствием смотрека.
Спектакль "Быстрее чем кролики" я не видела, а фильм - я даже удивилась, что мне было так смешно, он совершенно абсурдный.
Дом в Crimson Peak шикарный, да.
А что за Пэн с Айзеком?
The Shadow in the North досмотри! Ты докуда досмотрела? Так конец душераздирающий, правда, но Филд такой, такой, ах! *замечталась снова*

Date: 2016-08-13 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
вот https://www.kinopoisk.ru/film/4041/ довольно скандальная версия между прочим.

где-то до середины, она нашла главзлодея и потребовала вернуть деньги старушке.

Date: 2016-08-14 04:43 am (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
А, этот смотрела давно, только ничего не помню, только что Питер необыкновенно красивый там.
В The Shadow of the North вторая половина пободрее. Но и помрачнее.

Date: 2016-08-14 09:03 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
блин, куда уж мрачней ))

Date: 2016-08-15 05:17 am (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Ну, ты посмотри, увидишь. Не хочу спойлерить. :)

Date: 2016-08-15 09:31 am (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
из списка я смотрела только "Быстрее чем кролики". феерически смешной именной своей абсурдностью. ну и вообще я их очень люблю (поэтому решила не смотреть "День Выборов 2", чтоб не разочаровываться :))

Date: 2016-08-15 05:29 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Да, "Быстрее чем кролики" феерически смешной именно потому, что такой абсурдный. "День Выборов 2" я тоже решила не смотреть, а вот "О чем еще говорят мужчины" хочу.

Date: 2016-08-15 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
"О чем еще говорят мужчины" хороший, просто немного грустный - про "тех, кому за сорок". не такой смешной, как первый. первый я вообще обожаю-преобожаю. :) его сложно было превзойти.

Date: 2016-08-15 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Первый был шикарный, да.

Date: 2016-08-17 04:18 am (UTC)
From: [identity profile] alice-the-alien.livejournal.com
Люблю такие дайджесты по фильмам , которые не смотрела и не собираюсь :)
Всегда у Вас их читаю, но не комментирую, потому как не о чем.
Но тут как раз такой случай.
Потому как внезапно смотрела целых два фильма из списка - про Салли Локхарт.
Пару раз по телевизору и даже специально скачала, но всё равно в дубляже :(. В оригинале пробовала, но мне не понятно :( и не то кино, чтобы так мучаться.

Меня позабавил Ваш предыдущий пост, упоминающий эти фильмы, поскольку по мне они абсолютно подростковый романтИк. Но это ни разу не насмешка: просто я совершенно не прониклась героем этой печальной для многих лав-стори.

Попала я на просмотры этих фильмов случайно, прочитав, что там играет Роза Тайлер Билли Пайпер. А Смит мне оказался тааааким бонусом, что сама история уже пошла лесом. Только ждала, когда он появиться на экране, чтобы начать неконтролируемо смеяться на эмоциях, будучи совершенно starstruck-нутой 11ым Доктором.

Про сами фильмы деушки, которые тру-фаны книг, написали много гадостей отрицательного: и героиня не та, и Смит не торт и вообще эти "негры" (с) при чём? Единственный рубин во мгле - правильный Фредерик. Ну, то есть, понятно. И грустно :(

Книги я не читала *чур меня!*, но как ни старалась проникнуться феминистической идеей, но не смогла ввиду совершенно очевидно фантастической, даже такой наивной деушки, как я, истории.

Несмотря ни на что, жалею, что не вышла, как планировалась, третья часть. Интересно всё же было смотреть с операторской точки зрения. И вообще, как решена была задача показать викторианский антураж по-современному, чуть ли не в духе комикса.

Date: 2016-08-17 10:01 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Спасибо за отзыв, тем более, такой развернутый!

Фильмы о Салли конечно романтИк, но и с детективной историей. И я не могла не проникнуться печалью лав-стори - там же Джей Джей Филд, я к нему неровно дышу.
Смит там чудесный совершенно, такой молодой-молодой. И на Доктора непохож. :)

Книги после фильмов читать не потянуло.

Date: 2016-10-22 09:01 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
добралась наконец-то до The Shadow in the North.
напомни, что там с постелньной сценой? тут она была, но сомнительная - несколько поцелуев в простынях с принятым предложением руки и сердца. И как её можно вырезать, ведь потом непонятно с чего Салли беременная?
ну концовка - фу-фу! и я даже не о смерти (хотя и это зря), вся линия со злодеем потом сплошной бред! я понимаю он проникся уважением к несгибаемому врагу, но звать замуж? и как же графитовые шахты?
фигня какая-то в общем.

Date: 2016-10-22 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Ну вот эту совершенно невинную, на мой взгляд, постельную сцену в американском прокате вырезали.
Со злодеем в конце бред, да, но смерть Фредерика меня поразила в самое сердце, я этого совсем не ожидала. И сильно кольнуло, когда он будто бы к Салли потом подходит и обнимает сзади, когда она решает рассказать о беременности.
Так что сюжет фигня, но Филд мне тут очень понравился.

Date: 2016-10-23 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
о да, Филд в этой роли безмерно очарователен, поэтому смерть Фредерика рвёт сердце в клочья.
А ты уже посмотрела Портниху с Уинслет?

Date: 2016-10-25 04:40 am (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Вот да, именно в клочья.
Портниху не смотрела еще, ни на Нетфликсе ни в библиотеке еще нет. :( А что?

Date: 2016-10-25 06:37 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
да есть у них общий момент, не буду спойлерить какой. Но посмотри, фильм любопытный и цепляющий.

Date: 2016-10-25 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Посмотрю обязательно, только вот не дают пока.

Profile

annie_celeblas: (Default)
annie_celeblas

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 04:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios